10 апреля отмечается День Гречки🌾, работники школьного пищеблока рассказали школьникам о пользе гречки. 🤓Гречка считается одной из самых полезных каш, она богата витаминами и минералами.
По содержанию жира гречиха уступает только овсянке и пшену, а по количеству белка превышает их все. Это ценный, низко углеводный, белковый продукт.
👩🏻⚕️Она полезна людям: с эндокринными нарушениями, болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, суставов и костной ткани, печени, почек и т.д.
☝🏻Гречиха — одна из немногих культур, которая сама борется с сорняками, исключая механическую обработку почвы. При выращивании не используются никакие удобрения, даже химические. Это экологически чистый продукт.
👩🏻🍳Самый щадящий способ обработки: запаривание, когда сохраняются все микро- и макроэлементы. Запаривать можно на воде или молоке, когда крупу заливают горячей жидкостью и оставляют на час-полтора, до полного остывания. Можно попробовать приготовить гречку на кефире. Для этого сырую промытую крупу ошпаривают кипятком, сливают воду и на ночь заливают кефиром. Утром полезный завтрак готов!
Будьте здоровы!