Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

Средняя общеобразовательная школа № 53 имени Героя Советского Союза Елизаветы Чайкиной

Снижение документационной нагрузки педагогов

«Прямая трансляция Знание.ТВ»

«Прямая трансляция Знание.ТВ» Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ! Все самые яркие события Международной выставки-форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь! Можно будет круглосуточно в любое удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития! Ещѐ больше знаний ждѐт вас на Знание.ТВ!
Подключайтесь!

 

Регистрация учащихся и родителей (законных представителей) в ФГИС Моя Школа

…27 января 1944 г. блокада Ленинграда была снята полностью – город был отрезан от мира на 872 дня. С каждым днем продуктов в городе становилось все меньше, в самое напряженное время, в ноябре-декабре 1941 г., на одного человека было положено 125 гр хлеба, и выдавали его по карточкам. Самым страшным было лишиться этой карточки. Во время блокады в осажденном немецко-фашистскими силами городе погибло, по разным оценкам, от 630 тыс.до 1,5 млн жителей. Большинство скончались от голода, среди них были дети...

В начальных классах прошли уроки мужества на тему: «27 января-снятие блокады Ленинграда». Школьники познакомились с самой трагической страницей в истории, узнали значение слова «блокада», как трудно было людям в эти страшные военные годы. Самым страшным испытанием первой блокадной осени-зимы был голод. Он косил людей всюду-на улицах, предприятиях, в квартирах. В городе не хватало продовольствия. Люди умирали у станков, или, ночью ложились спать, а утром не просыпались. Ребята узнали, что 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно снята. Город праздновал своё освобождение. Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. В городе Ленинграде есть место, куда можно прийти и почтить память погибших во время Великой Отечественной войны. Это Вечный огонь-символ памяти и скорби.

Сегодня школьники, смотрели на хлеб, а где-то звучал голос той самой Тани Савичевой, оставившей после себя дневник с записями во время блокады Ленинграда в 1941 г., когда голод каждый месяц уносил из жизни ее близких… Смотрели и плакали. Этот классный час пробудил в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

 

Единое окно цифровой обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!