Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

Средняя общеобразовательная школа № 53 имени Героя Советского Союза Елизаветы Чайкиной

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности (НОКО)

Ваше мнение формирует официальный рейтинг образовательной организации.

Вы можете оставить мнение о нашей организации. Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:

https://bus.gov.ru/rate/278288

Во имя жизни!

80- лет Победы логотип

Великая Отечественная война закончилась 80 лет назад. Она изменила ход мировой истории, судьбы людей и всю карту мира. Нашему народу выпала участь противостоять мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. И мы выстояли и победили. Спасибо за Победу!

 

Картинка "Все для фронта, все для Победы!"

«Всё для Победы!»: Народный фронт просит поддержать бойцов и мирных жителей новых регионов.

Проект «Все для Победы!» направлен на поддержку участников СВО и мирного населения Донбасса.

На портале https://pobeda.onf.ru/ рассказано, как перечислить деньги, где принимают вещи, что требуется бойцам. 

 

Регистрация учащихся и родителей (законных представителей) в ФГИС Моя Школа

Учащиеся 9В класса школы 53 были приглашены библиотеку №38 на литературный вечер посвященный Ольге Федоровне Берггольц "Муза блокадного Ленинграда". Очень символично, что именно о творчестве этой ленинградской поэтессы вспоминали в канун Дня Воинской славы – Дня полного освобождения Ленинграда от немецкой блокады. Целью мероприятия стало знакомство школьников с творчеством Ольги Берггольц, воспитание чувства уважения к жителям города Ленинграда, пережившим страшную блокаду, неприятие войны, несущей гибель людей.

Ленинград! Для всех людей на планете этот город стал символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине, удивительной силы духа русского народа. Ленинград! Этот город стал также символом неисчислимых бед и страданий, которые принесла человечеству вторая мировая война. Ольга Берггольц была в осаждённом любимым городе рядом со своим родным народом. В годы войны она, подобно тысячам ленинградцев, стойко переживала блокаду и сумела выразить чувства и свои, и многих в своих стихах. Поэтесса почти ежедневно выступала по радио, обращаясь к жителям осаждённого города голосом надежды и ободрения, голосом, ставшим хлебом, которого выдавали все меньше и меньше, патроном, который можно было вогнать в ствол винтовки.

Школьники познакомились со стихами «Дальним друзьям», «Мы предчувствовали полыханье…», «Я никогда героем не была» «Ленинградская поэма», « Февральский дневник», «А город был в дремучий убран иней», «Мы – ленинградцы», «Дорогой жизни шёл к нам хлеб», «Что может враг», «Здесь лежат ленинградцы». Так, в стихах день за днём, месяц за месяцем ведёт Ольга Федоровна для измученных ленинградцев свой поэтический дневник. И город жил, работал, творил… А люди и в эти страшные блокадные дни показывали торжество жизни - Публичная библиотека – одно из величайших книгохранилищ мира- работала в Ленинграде всю зиму, участвовала в обороне города, в защите цивилизации и культуры! И город выстоял, выжил! « Здесь оставлено сердце моё»,- писала Ольга Берггольц о своём городе. Её голос был голосом Ленинграда. Он дарил людям надежду, помогая жить и бороться. Ученики школы 53 посмотрели книжную выставку «Великая поступь Победы», посмотрели материал «Муза блокадного Ленинграда».

Ткаченко Анна Борисовна, директор

сош 53

 

сош 53

 

Единое окно цифровой обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Статистика посещений

Яндекс.Метрика